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DGS propõe redução da quantidade de açúcar nas embalagens individuais

DGS propõe redução da quantidade de açúcar nas embalagens individuais

A Direcção-Geral da Saúde entregou ao Ministério da Saúde uma proposta para reduzir para metade ou menos de metade (dos actuais oito gramas para apenas quatro ou três gramas) a quantidade de açúcar das embalagens individuais servidas na restauração e sugere, ainda, que seja obrigatório que estes pacotes apenas sejam disponibilizados aos clientes que o pedirem.

A proposta foi desenvolvida no âmbito da “Uma nova ambição para a saúde pública” e segue as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) no que se refere ao consumo de açúcares simples adicionados à alimentação. A OMS defende que o consumo de açúcar se mantenha abaixo de 10% das calorias ingeridas diariamente, aproximando-se idealmente de 5% do total de energia consumida. 

Segundo a OMS (que se baseia nos últimos estudos disponíveis), o consumo de açúcar pelas crianças portuguesas aproxima-se dos 25% da energia ingerida diariamente, ou seja cinco vezes acima dos 5 % ideais.