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Receitas com lata – Alimentação Saudável à Base de Conservas de Pescado

Receitas com lata – Alimentação Saudável à Base de Conservas de Pescado

A Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável lançou o manual Receitas com lata – Alimentação Saudável à Base de Conservas de Pescado que apresenta os vários tipos de conserva de pescado e a sua história, o seu valor nutricional e, acima de tudo, diversos processos para transformar uma simples conserva de pescado numa refeição ou snack, rápidos de fazer, com elevada qualidade nutricional e excelente sabor. 

Este é o primeiro manual produzido no âmbito da Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS), que resulta das reflexões de um grupo de trabalho que agrega os ministérios das Finanças, Administração Interna, Educação, Saúde, Economia, Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, e Mar.

As conservas de pescado, pelo seu valor nutricional, em particular associado ao seu teor em proteína de elevada qualidade, ácidos gordos da série ómega 3 e diversas vitaminas e minerais e, pela sua facilidade de utilização e baixo custo, podem ser um alimento de grande interesse para promover o consumo de pescado na população portuguesa. 

O manual, elaborado com pela equipa de nutricionistas do PNPAS, dos investigadores e
da Direção do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) e também com a ajuda do conceituado Chef Fábio Bernardino e sua equipa, pode ser consultado em nutrimento.pt.