Histórico de Destaques

Recomendações gerais para a Alimentação dos Bombeiros

Recomendações gerais para a Alimentação dos Bombeiros

A Direção-Geral da Saúde através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável lança hoje um Manual com o título "Recomendações gerais para a alimentação dos Bombeiros". Este documento vem colmatar uma lacuna nesta área, fornecendo um conjunto de recomendações alimentares para um desempenho ótimo dos bombeiros e adicionalmente um contributo para melhorar o estado de saúde destes profissionais ao longo do ano.

Para além das recomendações gerais para uma alimentação saudável, que devem fazer parte do dia-a-dia destes profissionais, apresenta-se um conjunto de recomendações nutricionais e alimentares específicas para os períodos de atividade intensa, em particular o combate a incêndios.

Numa primeira fase é apresentado um conjunto de recomendações gerais para uma alimentação saudável que deverá fazer parte do dia-a-dia destes profissionais. De seguida destacam-se recomendações nutricionais e alimentares específicas para os períodos de atividade profissional intensa, integrando uma proposta de um kit alimentar individual para bombeiros em situações de emergência. Este manual contempla ainda algumas recomendações para a alimentação a fornecer nos dias de combate a incêndio quando são disponibilizadas por restaurantes, instituições ou pelas próprias corporações de bombeiros.

Para mais informação consulte o blogue do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.