Histórico de Destaques

Reformulação dos produtos alimentares

Reformulação dos produtos alimentares

No próximo dia 15 de fevereiro, pelas 15h00, serão apresentados os resultados do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal durante o período de 2018 a 2021. 

A reformulação dos produtos alimentares em Portugal é um amplo compromisso formalizado em 2019 entre a Direção-Geral da Saúde (DGS), o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA), a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA), a Associação Portuguesas de Empresas de Distribuição (APED) e a NielsenIQ. A melhoria da composição nutricional dos alimentos disponíveis insere-se no âmbito da estratégia alimentar e nutricional nacional desenvolvida pelo Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) e pela Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS). 

A sessão de encerramento contará com a presença do Senhor Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Dr. António Lacerda Sales. 

O evento será transmitido online, através do Canal YouTube da DGS.  

Junte-se a nós no dia 15 de fevereiro! 

Consulte o programa anexo.