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Doença celíaca e dietas sem glúten

Doença celíaca e Dietas sem glúten

A doença celíaca é uma doença global que afeta cerca de 1% da população na Europa. Em Portugal, estima-se que 1 a 3% da população portuguesa seja celíaca, mas apenas 10 000 pessoas estarão diagnosticadas, sendo mais frequente em adultos do que em crianças.

A Doença Celíaca define-se, segundo a Associação Portuguesa de Celíacos como uma doença auto-imune que ocorre em indivíduos com predisposição genética, sendo causada pela permanente sensibilidade ao glúten.

O glúten é um conjunto de proteínas que se encontra no endosperma de cereais como o trigo, a cevada, o centeio e a aveia. Assim, o tratamento consiste na eliminação total destes alimentos da dieta no dia-a-dia, bem como dos seus híbridos e derivados.

Para saber mais consulte o texto "Doença Celíaca e Dietas sem Glúten" no blogue Nutrimento do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.